Petitchef

Plumcake di banane

Dessert
8 porzioni
10 min
40 min
facile
Un' ottima idea per utilizzare le banane mature

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 gr di farina setacciata

100 gr di farina 00 per dolci

50 gr di uvetta

50 gr di arancia candita

50 gr di mandorle

1 c di vaniglia in polvere

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito cremor tartaro

2 banane mature

100 g di succo d?acero

250 g circa di latte di riso

Preparazione

  • Mescolate gli ingredienti secchi (farine, uvetta, canditi, sale e lievito). A parte frullate il resto: banane, mandorle, sciroppo d'acero e latte.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Versatelo in una tortiera o come ho fatto io in mini stampi da muffin (circa 300gr di impasto cad) oliati ed infarinati.
  • Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti. Servite tagliato a fette e ricoperto di crema di cioccolato ;)




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Banane mature: 15 ricette per evitare di buttarleBanane mature: 15 ricette per evitare di buttarlePlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaPlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le banane: le migliori ricette scelte per voiDolci con le banane: le migliori ricette scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota