Petitchef

Pizzelle di cavolfiori di nonna maria

Altro
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr di farina 0

195 ml di acqua tiepida

11 gr di lievito

sale q.b

un pizzico di zucchero

qualche rosetta di cavolo


saleq.b

Preparazione

  • Si scioglie il lievito con acqua e si aggiunge lo zucchero, si mescola tutto e si lascia riposare per 10 minuti aspettando che il lievito inizi attivarsi; si aggiunge poi la farina ed il sale si mescola tutto e lo si copre fino a che non sia cresciuto.
  • Nel frattempo, condite i cavoli, già precedentemente lessati, con olio, sale e alici che poi si scioglieranno e un pezzetto di peperoncino, fate insaporire e lasciate raffreddare. Una volta cresciuto l'impasto, staccatene dei pezzettini, ponete al centro un pò di caoli, chiudete e friggetele in olio abbondante.
  • Una goduria anche se, come già capitato, devo dire che, tolto lo sfizio di friggerne 2, il resto cotte al forno.

Foto

Pizzelle di cavolfiori di Nonna Maria, foto 1Pizzelle di cavolfiori di Nonna Maria, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizzelle fritte
Pizzelle fritte
6 porzioni
2h10m
media
4 / 5
Ricetta Focaccia pugliese di nonna maria e nonna lina
Focaccia pugliese di nonna maria e nonna lina
10 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Pinza di nonna maria
Pinza di nonna maria
12 porzioni
2h5m
facile
Ricetta Orto di Pasqua (hummus e verdure)
Orto di Pasqua (hummus e verdure)
10 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota