Pinza di nonna maria
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Ingredienti
12
Costo stimato: 7.1Euros€ (0.59€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 20 m
Cottura45 min
- Lavate accuratamente l’uvetta sultanina e scolatela. In una pentola capiente, portate a ebollizione il latte con lo zucchero, lo strutto, l’olio e du cucchiaini di sale grosso.
- Quando il composto inizia a bollire, togliete la pentola dal fuoco e gettatevi la farina gialla, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungete quindi la farina tipo “00″ continuando a mescolare, fino a quando otterrete una polentina morbida. Unite infine l’uvetta e i semi di finocchio.
- Scaldate il forno a 200 gradi. Foderate il fondo e le pareti di una tortiera di 28x40cm. con carta da forno e versatevi dentro il composto. Infornate e lasciate cuocere per un’ora circa.
- Trascorsi i primi venti minuti di cottura, togliete la tortiera dal forno e, servendovi della punta di un coltello, praticate sulla superficie della torta delle leggere incisioni in orizzontale e in verticale, formando cosi’ una grata.
- Infornate di nuovo. Quando la pinza e’ cotta e avra’ assunto un bel colore bruno, toglietela dal forno.
- Lasciatela raffreddare completamente. Sformatela su un piatto da portata e servitela.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 695Kcal
- Carboidrati: 114.3g
- Lipidi: 21.9g
- Grassi saturi: 7.1g
- Proteine: 6g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 79.9g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Senza uova
Senza frutta a guscio
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