Petitchef

Piatto tricolore per i bambini, gnocchi alla romana

Altro
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
125 g di semolino di riso

300 g di latte

300 g di acqua

1 tuorlo d'uovo

4 cucchiaini di parmigiano

20 g di olio o di burro

zucchine e carote lessate

tagliate a rondelle

Preparazione

  • Versare il semolino a freddo nel latte ed aggiungere l'acqua.
  • Portare poi ad ebollizione lentamente e far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno finché il composto non diventa spesso.
  • Unire quindi la noce moscata, l'uovo ed il parmigiano.
  • Stendere il composto su di un tavolo unto di olio in uno strato alto 1 cm e ½ circa.
  • Tagliare lo strato di semolino a dischetti o a quadratini con uno stampino.
  • Disporre in una pirofila imburrata prima i ritagli e poi i dischetti o i quadratini.
  • Cospargere con parmigiano grattugiato e far cuocere a 180°C in forno.
  • Servite con zucchine e carote condite con un filo di olio di oliva extravergine.

Domande:






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