Panini laugenbrot

Ingredienti
4
Per la soluzione al bicarbonato:
Costo stimato: 1.24Euros€ (0.31€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura20 min
- Setacciare le farine e fare la fontana.
Sbriciolarvi il lievito, aggiungere l'acqua; non è necessario che sia tiepida, va bene anche a temperatura ambiente.
Naturalmente, con l'acqua tiepida si fa più in fretta.
L'importante è che non sia troppo calda, per non uccidere il lievito. - Aggiungere anche lo zucchero, mescolare incorporando parte della farina dai bordi fino ad ottenere una pappetta e lasciar riposare per 15 minuti circa; dopo il riposo questo composto diventerà schiumoso.
Aggiungere anche il burro a pezzetti e, in una fossetta praticata sul bordo della fontana il sale.
Impastare il tutto e lavorare per almeno 10 minuti; l'impasto è piuttosto morbido, ma non aggiungete altra farina. - Comincio ad impastare nella ciotola e poi continuo ad impastare sulla spianatoia di legno.
Fare un palla, infarinarla leggermente e metterla a riposare in una ciotola coperta per 10 minuti o fino al raddoppio. - Portare ad ebollizione l'acqua col sale e il bicarbonato.
Una volta lievitato, dividere l'impasto in 24 pezzi e farne delle palline. - A questo punto l'autore dice semplicemente di intingerle nella soluzione di acqua e bicarbonato e sale, ma secondo me in questo modo vengono un po' pallidi e meno saporiti.
- Provato a tenervele per circa mezzo minuto come dicono di fare coi bretzel fatti appunto col bicarbonato e mi sembrano più buoni.
- Metterli sulla placca del forno , praticare dei tagli in superficie, spolverarle a piacere con sale grosso o cumino e mettere a cuocere per circa 20 minuti in forno caldo a 210°C se statico, a 180°C se ventilato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 533Kcal
- Carboidrati: 90.8g
- Lipidi: 8g
- Grassi saturi: 4.4g
- Proteine: 19.7g
- Fibre: 6.3g
- Zucchero: 4.7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (474g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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