Pão de queijo - la ricetta brasiliana dei panini al formaggio
Dei deliziosi panini al formaggio che vengono direttamente dal Brasile. Che ne dite di prepararli per l'aperitivo? Un'ottima alternativa che andrà a sostituire le classiche patatine in busta. Oggi vi accompagneremo passo a passo nella realizzazione di questa sfiziosa ricetta senza glutine: controllate se avete in casa tutti gli ingredienti
Ingredienti
10
Costo stimato: 8.03Euros€ (0.8€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
Mettete in un pentolino il latte e l'olio. Portate ad ebollizione
Arrivato a bollore, versate questo composto sulla farina di tapioca ed il sale. Quindi mescolate per bene.
Ora aggiungete i formaggi e mescolate nuovamente.
Infine aggiungete le uova e mescolate per bene. (noi abbiamo utilizzato il robot da cucina ma non è indispensabile)
Adesso prendete un po' di impasto e formate una sfera grande quanto una noce. Continuate fino a quando terminerete l'impasto.
Disponete le sfere su una teglia rivestita da carta da forno ed cuocete per 20 minuti a 180°C
I Pão de queijo sono pronti
Vota questa ricetta
Consigli
Il formaggio : In questa ricetta abbiamo sostituito il tipico formaggio brasiliano Meia Cura con l'emmental ed il parmigiano
La farina di tapioca : ne esistono diverse tipologie: cercate di utilizzare quella più fina che trovate in commercio
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 431Kcal
- Carboidrati: 36.1g
- Lipidi: 21.2g
- Grassi saturi: 9.5g
- Proteine: 22.4g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 2.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (137g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
E’ possibile utilizzare altra farina? Grazie
Per questa ricetta brasiliana è necessario utilizzare la farina di tapioca
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Maria Betânia Nativ
Non va lievito?
Salve per preparare i Pão de queijo non è necessario il lievito