Pão de queijo - la ricetta brasiliana dei panini al formaggio

Stuzzicherie
facile
35 min
431 Kcal

Dei deliziosi panini al formaggio che vengono direttamente dal Brasile. Che ne dite di prepararli per l'aperitivo? Un'ottima alternativa che andrà a sostituire le classiche patatine in busta. Oggi vi accompagneremo passo a passo nella realizzazione di questa sfiziosa ricetta senza glutine: controllate se avete in casa tutti gli ingredienti

Ingredienti

10
Costo stimato: 8.03 (0.8€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Pão de Queijo - la ricetta brasiliana dei panini al formaggio - Preparazione tappa 1Mettete in un pentolino il latte e l'olio. Portate ad ebollizione
  • Pão de Queijo - la ricetta brasiliana dei panini al formaggio - Preparazione tappa 2Arrivato a bollore, versate questo composto sulla farina di tapioca ed il sale. Quindi mescolate per bene.
  • Pão de Queijo - la ricetta brasiliana dei panini al formaggio - Preparazione tappa 3Ora aggiungete i formaggi e mescolate nuovamente.
  • Pão de Queijo - la ricetta brasiliana dei panini al formaggio - Preparazione tappa 4Infine aggiungete le uova e mescolate per bene. (noi abbiamo utilizzato il robot da cucina ma non è indispensabile)
  • Pão de Queijo - la ricetta brasiliana dei panini al formaggio - Preparazione tappa 5Adesso prendete un po' di impasto e formate una sfera grande quanto una noce. Continuate fino a quando terminerete l'impasto.
  • Pão de Queijo - la ricetta brasiliana dei panini al formaggio - Preparazione tappa 6Disponete le sfere su una teglia rivestita da carta da forno ed cuocete per 20 minuti a 180°C
  • Pão de Queijo - la ricetta brasiliana dei panini al formaggio - Preparazione tappa 7I Pão de queijo sono pronti

Vota questa ricetta

Consigli

Il formaggio : In questa ricetta abbiamo sostituito il tipico formaggio brasiliano Meia Cura con l'emmental ed il parmigiano

La farina di tapioca : ne esistono diverse tipologie: cercate di utilizzare quella più fina che trovate in commercio

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 431Kcal
  • Carboidrati: 36.1g
  • Lipidi: 21.2g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 22.4g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (137g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

E’ possibile utilizzare altra farina? Grazie

Per questa ricetta brasiliana è necessario utilizzare la farina di tapioca

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Maria Betânia Nativ

Non va lievito?

abuso
Risposta Petitchef:

Salve per preparare i Pão de queijo non è necessario il lievito