Petitchef

Panini di pan brioche ripieni

Altro
4 porzioni
40 min
20 min
facile
L'esterno è che sgranocchia ma l'interno è morbido.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farina di forza

90 g di acqua

30 g di lievito di birra


Per l'impasto:

350 g di farina di forza

50 g di acqua

100 g di burro ammorbidito

30 g di zucchero

10 g di sale



Per farcire:

100 g di speck

100g di brie

100 g di mele

Preparazione

  • Impastare gli ingredienti del lievitino e lasciarlo lievitare 40 minuti.
    Impastare il resto degli ingredienti, e lavorarlo bene.
  • Mettere il lievitino sul tavolo, tirarlo con le mani e mettere al centro il secondo impasto.
    Lavorare insieme i due impasti finchè non si saranno ben amalgamati.
  • Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola unta di burro e lasciare lievitare un'ora-un'ora e mezza.
    Rovesciare sul tavolo, e senza lavorare la pasta, ricavatene delicatamente dei panetti del peso di 100 g ciascuno.
  • Tirare ognuno di questi panetti con le mani, senza impastare, e distribuirvi al centro i ripieno.
    Quindi richiudere bene.
  • Rivestire di carta forno una teglia, o la placca dl forno, adagiarvi i panini e lasciarli lievitare 40 minuti circa.
  • Quando saranno radoppiati, pennellateli delicatamente con l'uovo sbattuto.
    Infornare a 200° per 20 minuti.

Foto

PANINI DI PAN BRIOCHE RIPIENI, foto 1PANINI DI PAN BRIOCHE RIPIENI, foto 2PANINI DI PAN BRIOCHE RIPIENI, foto 3

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