Petitchef

Treccia di pane ripiena

Altro
5 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g farina 0 per pane Molino Rossetto

12 g zucchero

12 g lievito di birra fresco

70 g acqua + 10 g

150 g latte + 50 g

12 g sale

1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva

10 g strutto

Preparazione

  • Impasto e lievitazione nella macchina del pane: Messo la farina, e al centro fatto un buco dove messo zucchero e lievito sbriciolato messo i 70 grammi d'acqua e coperto con la farina. Lasciato per là per 15 minuti.
  • Poi avviato il programma e unito il resto degli ingredienti, unire sempre i liquidi lentamente per vedere quanto assorbe la farina. Lasciato lievitare per 3 ore.
  • Ripieno : spinaci freschi sbollentati e tagliati, ripassati in padella con burro e salati. Una volta freddi amalgamati alla robiola e parmigiano grattugiato. Poi ripreso l'impasto e steso un rettangolo lungo quanto la teglia che andrà cotto.
  • Nel centro steso il ripieno e poi fatto dei taglietti obliqui nei lati e chiusi a treccia. Spennellato con olio e acqua e cosparso di semi di sesamo. Lasciato lievitare per 30 minuti. Poi infornato a 200 gradi per 10 minuti e poi a 180 gradi per 25 minuti.

Foto

Treccia di pane ripiena, foto 1Treccia di pane ripiena, foto 2




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