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Pandoro di adriano ricetta adattata al tm31 da miriam

Altro
3 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
farina 635 g

zucchero a velo 250 g

burro 260 g

panna 150 g

acqua 190 g

6 tuorli + 1 uovo

cioccolato bianco 80 g

lievito di birra fresco 16 g

sale 11 g

1 cucchiaino miele di acacia

vaniglia in polvere

estratto di vaniglia


Sera poolish :

150 g acqua

75 g farina

6 g lievito

vaniglia in polvere


Biga :

10 g di lievito

1 cucchiaino di miele di acacia

40 g di acqua tiepida

80 g di farina

1 tuorlo di uovo


Emulsione :

100 g di burro

50 g di panna

il cioccolato

1/2 cucchiaino da caffè di vaniglia in polvere

Preparazione

  • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale. In frigo, in un contenitore ermetico, a 5° per 12 ore. Mattino seguente. Tiriamo fuori dal frigo IL POOLISH e prepariamo una biga in questo modo.
  • Mettere nel boccale l'acqua; aggiungere il miele e il lievito, aggiungere la farina e poi il tuorlo. Copriamo ed aspettiamo che raddoppi. Aggiungiamo nel boccale il poolish e 150 grammi di farina, aggiungiamo 1 tuorlo subito seguito da 35 gr di zucchero, aggiungiamo l?i altro tuorlo con altri 35 grammi di zucchero.
  • Inseriamo 80 grammi di burro morbido a pezzetti. fino a che diventa elastico, dovrà presentarsi così. Copriamo e mettiamo a lievitare a 26° fino al raddoppio.
  • Mettere gli ingredienti in un bagnomaria tiepido. Aggiungiamo nel boccale la panna rimanente, li albume della uovo intero, 220 grammi di farina. Adesso inseriamo 1 tuorlo e 11 grammi di sale fino poi i rimanenti tuorli, 180 grammi di zucchero e 110 grammi di farina in tre volte la prima volta, la seconda volta, la terza volta.
  • Aggiungiamo li emulsione appena tiepida, ma ancora fluida, 1 cucchiaino alla volta, poi inseriamo 80 grammi di burro, appena morbido. Impasto dovrà presentarsi perfettamente liscio e lucido, quasi gelatinoso. Far riposare 30 minuti poi diamo le pieghe.
  • Dopo 15 minuti dalla pieghe spezziamo, avvolgiamo stretto e mettiamo negli stampi imburrati ma non infarinati, copriamo con pellicola e poniamo a 26° fino a che non raggiunge il bordo. Inforniamo a 180° fino a sviluppo poi riduciamo a 170° fino a cottura, circa 30 minuti. Attendiamo il raffreddamento prima di sformare.

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Pandoro di Adriano ricetta adattata al TM31 da Miriam, foto 1Pandoro di Adriano ricetta adattata al TM31 da Miriam, foto 2

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