Tronchetto di natale bimby: ricette del tronchetto di natale al cioccolato Dessertmedia10 ore Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 5 Ricetta 1 : Per la pasta al cioccolato: 100 g Cioccolato fondente a pezzettoni 4 Uova intere fresche 40 g Burro morbido a pezzetti 150 g Zucchero Semolato 130 g Farina bianca tipo 00 1 pizzico Sale fino 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci Per la farcitura: 700 g Marmellata di castagne 120 g Burro morbido a pezzetti 40 g Liquore a piacere 100 g Granella di Cioccolato Ricetta 2 : Per la base : 5 Uova 60 g Farina Manitoba 100 g Zucchero 40 g Cacao Amaro 1 bustina Vanillina Per la crema : 125 g Lamponi freschi 400 g Cioccolato fondente 20 g Burro 500 g Panna fresca 1 cucchiaio Cognac Per la decorazione : Foglie di Cioccolato a forma di agrifoglio Ciliegine candite Zucchero a velo Ricetta 3 : Per il Pan di Spagna: 150 g Zucchero 150 g Farina 4 Uova 1 bustina Lievito per Dolci Per la farcitura: 100 g Nocciole 100 g Cioccolato fondente 100 g Zucchero 70 g Burro 3 Uova Ricetta 4 : 100 g Zucchero 120 g Farina bianca 4 Uova 1/2 bustina Lievito scorza gialla di 1 Limone Per la farcitura interna e la guarnizione esterna : 600 g Panna fresca 200 g Marron Glacé Ricetta 5 : 3 Uova 3 cucchiai Acqua calda 140 g Zucchero 60 g Farina 60 g Fecola 1 bustina Vanillina un po' di Lievito per Dolci Per la farcitura interna: 200 g Panna Montata 200 g Mascarpone 120 g Zucchero a velo Per la decorazione: 200 g Panna Montata 250 g Nutella 3 cucchiaia Liquore tipo Crola o Rhum Ricetta 6 : 4 Uova intere 50 g Farina 50 g cioccolato Amaro in polvere 100 g Zucchero 1 bustina Vanillina 1 bustina Lievito per dolci in polvere 300 g Panna Montata Ricetta 7 : Per la pasta di cioccolato: 100 g Cioccolato fondente a pezzettoni 4 Uova 40 g Burro morbido 140 g Zucchero 130 g Farina 00 1 pizzico di Sale 1/2 bustina Lievito per Dolci in polvere Per la farcitura: 700 g Marmellata di Castagne 120 g Burro morbido 40 g Rum 100 g Granella di Cioccolato