Gaufres croccanti

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura4 min
- Sbattete l'uovo aggiungendo gradatamente lo zucchero. A proposito! La ricetta base permette di ottenere gaufres non eccessivamente zuccherate, ma a seconda dei gusti potete aumentare il quantitativo di zucchero anche in relazione a ciò con cui volete accompagnarle: per esempio, se pensate a della frutta, sarà opportuno renderle più dolci, mentre con la Nutella va bene così.
- Ottenuta una spuma chiara, cominciate ad incorporare la farina miscelata con la vanillina, il sale ed il lievito, alternandola con il latte, il burro fuso e lasciato raffreddare e in ultimo l'acqua frizzante o la birra.
In questa fase, attenzione ai grumi. - Lasciate riposare la pastella per circa un'ora e poi cuocete le cialde nel gaufrier ben caldo, circa 3-4 minuti per ciascuna, anche se i tempi possono variare a seconda dell'apparecchio.
- È possibile anche congelare le gaufres appena si raffreddano, per poi ritrovarle pronte a colazione: basta passarle qualche minuto in forno e saranno perfette.
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