Petitchef

Pan di spagna alle pere

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
media
626 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
30 gr miele di arancio

220 gr burro a temperatura ambiente

220 gr zucchero

2 pere sbucciate e tagliate a dadini

3 uova sbattute

190 gr farina 00

60 gr marmellata di albicocche

Preparazione

  • Foderate uno stampo da 22cm con carta forno. In un pentolino combinate il miele con 30 gr di burro e 30 gr di zucchero e mescolate a fuoco lento finchè lo zucchero si sarà sciolto, quindi alzate la fiamma e aggiungete le pere. Continuate la cottura finchè non saranno leggermente colorite ed il pentolino sarà quasi asciutto. Sgocciolate con un colino e lasciate raffreddare. Riducete a crema il burro e lo zucchero rimasti e un pò per volta unite le uova. Aggiungete la farina setacciata e incorporatela al composto, quindi aggiungete le pere sgocciolate e mischiate bene. Trasferite il composto nella tortiera ed infornate a 160 per 30/40 minuti finchè il dolce non avrà assunto un bel colore dorato. Fate comunque la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. In un pentolino scaldate la marmellata (aggiungendo se necessario un cucchiaino di acqua) e spalmate sul dolce in modo da lucidarne la superficie e renderlo morbido più a lungo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Calorie: 626Kcal
  • Carboidrati: 73.2g
  • Lipidi: 33.1g
  • Grassi saturi: 20.9g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 51.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 30
vegetarianovegetariano

Domande:






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