Petitchef

Marmellata di zucca all'aceto balsamico.

Altro
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di zucca

1 limone non trattato


500 g di zucchero semolato

50 ml di aceto balsamico

Preparazione

  • Togliamo la scorza e i semi alla zucca, e tagliamo la polpa a pezzetti.
  • Mettetiamola in una pentola d'acciaio e aggiungiamo lo zucchero: lasciamola macerare per tutta la notte .
  • Trascorso il tempo di macerazione, mettiamo la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone,fate cuocere a fuoco dolce per circa un ora.
  • Alla fine aggiungiamol lo zenzero e l'aceto balsamico e facciamo cuocere altri 5 minuti.
  • Per la cottura uso lo spargifiamma in modo che non si attacchi la marmellata sul fondo della pentola.
  • Invasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli: fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda.
  • Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto.

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