Petitchef

Marmellata di zucca e vaniglia

Altro
5 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di zucca pulita

200 gr di zucchero di canna

il succo di 1 limone

2 bacche di vaniglia

Preparazione

  • Tagliare la zucca a cubetti e metterla a macerare con lo zucchero, il limone e vaniglia per un paio di ore.
  • Dopodiché trasferire tutto sul fuoco, cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 20-30 minuti, o almeno fino a che non risulti morbida e cedevole.
  • Frullare tutto e invasare in vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudere e far raffreddare coi vasetti a testa in giù.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota