Petitchef

Marmellata di zucca e vaniglia

Altro
5 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di zucca pulita

200 gr di zucchero di canna

il succo di 1 limone

2 bacche di vaniglia

Preparazione

  • Tagliare la zucca a cubetti e metterla a macerare con lo zucchero, il limone e vaniglia per un paio di ore.
  • Dopodiché trasferire tutto sul fuoco, cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 20-30 minuti, o almeno fino a che non risulti morbida e cedevole.
  • Frullare tutto e invasare in vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudere e far raffreddare coi vasetti a testa in giù.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1h20m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
8 porzioni
1h32m
facile
3.5 / 5
Ricetta Crostata di zucca - Ricetta americana
Crostata di zucca - Ricetta americana
8 porzioni
1h15m
facile
4.4 / 5
Ricetta Marmellata di zucca
Marmellata di zucca
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Marmellata di zucca all'aceto balsamico.
Marmellata di zucca all'aceto balsamico.
4 porzioni
50 min
facile
1.7 / 5
Ricetta Marmellata di zucca e mela
Marmellata di zucca e mela
6 porzioni
2h15m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota