Marmellata di zucca e mela

Oggi ho provato a preparare per la prima volta, la marmellata con zucca, mele, cannella e mandorle tritate. Il risultato è stato sorprendente, infatti ho subito infornato la crostata. La marmellata ha un buon profumo , infatti tra gli ingredienti ho aggiunto la cannella.
Ingredienti
6
Costo stimato: 4.03Euros€ (0.67€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura2 ore
- Sbucciare e tagliare a pezzi la zucca e le mele. Metterle in una pentola ed aggiungere zucchero e succo del limone. Lasciare macerare per qualche ora (2,30 ore circa).
- In un contenitore piccolo amalgamare la cannella con la granella di nocciole ed unirla alla zucca, amalgamando bene il tutto. Accendere il fuoco e cuocere a fiamma moderata, mescolando ogni tanto per non far attaccare. da quando la marmellata inizia a sobbollire, cuocere per circa un’ora e mezzo
- Quando la marmellata sarà cotta, tritare il tutto con il mixer e ancora bollente, riempire i vasetti sterilizzati precedentemente. coprire ermeticamente, capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare del tutto.
- Consiglio:
Per essere certi che la marmellata sia cotta, prelevare un poco con un cucchiaio e farla scivolare su un piatto messo in obliquo. Se la marmellata non scivola, vuol dire che la cottura può terminare, altrimenti cuocere ancora per qualche altro minuto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 283Kcal
- Carboidrati: 47.4g
- Lipidi: 7.2g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 4g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 45.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (179g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta