Marmellata di arance fresche bio a pezzettoni & scorzette in 1 ora con mdp

Altro
facile
50 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lavare, mondare, sbucciare e privare di semi le arance.
    Se piace consiglio di pelare con l'ausilio di un pelapatate o di un coltello ben affilato delle scorzette e tagliarle finemente a "Jiulienne".
  • Tagliare la frutta a pezzettoni piuttosti grossi.
    Inserire le arance, lo zucchero, il succo del limone e la pectina nel contenitore della Mdp e avviare il programma "marmellate" che dura 1 ora circa.
    Nel frattempo lavate accuratamente i vasetti di vetro facendoli bollire per 10 minuti.
  • Finito il programma, fate la prova piattino per valutare la consistenza: mettete 3 cucchini di marmellata che si raffredderanno velocemente.
  • Se dovesse risultare un pò liquida, potete riavviare il programma dall'inizio.
  • Infine versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, riempendoli fino all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgerli per 10 minuti.
  • Dopo 24 ore la marmellata acquista la giusta consistenza e può essere consumata.
  • Ovviamente dopo l'apertura i vasetti vanno conservati in frigo. Ora rilassatevi e gustatevi la vostra colazione.

Vota questa ricetta

MMonellagolosa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: