Marmellata di arance fresche bio a pezzettoni & scorzette in 1 ora con mdp
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavare, mondare, sbucciare e privare di semi le arance.
Se piace consiglio di pelare con l'ausilio di un pelapatate o di un coltello ben affilato delle scorzette e tagliarle finemente a "Jiulienne". - Tagliare la frutta a pezzettoni piuttosti grossi.
Inserire le arance, lo zucchero, il succo del limone e la pectina nel contenitore della Mdp e avviare il programma "marmellate" che dura 1 ora circa.
Nel frattempo lavate accuratamente i vasetti di vetro facendoli bollire per 10 minuti. - Finito il programma, fate la prova piattino per valutare la consistenza: mettete 3 cucchini di marmellata che si raffredderanno velocemente.
- Se dovesse risultare un pò liquida, potete riavviare il programma dall'inizio.
- Infine versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, riempendoli fino all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgerli per 10 minuti.
- Dopo 24 ore la marmellata acquista la giusta consistenza e può essere consumata.
- Ovviamente dopo l'apertura i vasetti vanno conservati in frigo. Ora rilassatevi e gustatevi la vostra colazione.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta