Maritozzi con la panna

Maritozzi con la Panna
Altro
facile
50 min

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Sciogliere il latte con lo zucchero a 40° poi aggiungere il lievito di birra per pochi secondi a velocità 6. Introdurre tutti gli altri ingredienti 30 secondi a velocità 6 e 2 minuti a velocità spiga.
  • Lasciare a lievitare nel boccale poi formare delle palline e aspettare che si lievitano devo raddoppiare. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Appena tirati fuori dal forno spennellare con latte per lucidarli. Poco prima di mangiarli farcirli con abbondante panna montata.
  • Considerazioni finali: il sapore è quello dei maritozzi, ma meno dolce quindi io aggiungerei almeno 30-40 grammi di zucchero nell’impasto. Altrimenti si può fare una glassa bollendo insieme acqua e zucchero che spennelleremo sui maritozzi appena usciti dal forno al posto del latte.
  • Sono venuti morbidi ma non sofficissimi quindi o devono lievitare di più oppure dovremo usare il lievito di birra fresco.

Vota questa ricetta

FFiorellino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: