Petitchef

Maritozzi con la Panna

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Sciogliere il latte con lo zucchero a 40° poi aggiungere il lievito di birra per pochi secondi a velocità 6. Introdurre tutti gli altri ingredienti 30 secondi a velocità 6 e 2 minuti a velocità spiga.
  • Lasciare a lievitare nel boccale poi formare delle palline e aspettare che si lievitano devo raddoppiare. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Appena tirati fuori dal forno spennellare con latte per lucidarli. Poco prima di mangiarli farcirli con abbondante panna montata.
  • Considerazioni finali: il sapore è quello dei maritozzi, ma meno dolce quindi io aggiungerei almeno 30-40 grammi di zucchero nell’impasto. Altrimenti si può fare una glassa bollendo insieme acqua e zucchero che spennelleremo sui maritozzi appena usciti dal forno al posto del latte.
  • Sono venuti morbidi ma non sofficissimi quindi o devono lievitare di più oppure dovremo usare il lievito di birra fresco.

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