Petitchef

Lenticchie corallo alla noce di cocco&riso basmati alle mandorle

Altro
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di lenticchie corallo

1 litro di brodo vegetale

una cipolla, due spicchi d'aglio privati dell'"anima"

due cucchiaini di curry maldiviano con noce di cocco "included"

10/12 cucchiaini di latte di cocco

una presa di sale

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Fate appassire la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio tagliati a meta' in un po' d'olio, lasciate andare qualche minuto e poi aggiungete un litro di acqua fredda con due cucchiaini abbondanti di Dialbrodo.
  • "Tuffate" le lenticchie nel brodo insieme al curry "maldiviano" e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per almeno 20 minuti.
  • Accorgerete che a mano a mano che le lenticchie si cuociono, queste assorbono acqua. Continuate la cottura e girate di tanto in tanto con un mestolo di legno.
  • Aggiustate di sapidita' con una presa di sale se necessario. Un po' prima di terminare la cottura aggiungete il latte di cocco, mescolate, lasciate andare ancora un po.
  • Poi togliete dai fornelli, coprite con il coperchio adatto e lasciate riposare giusto il tempo di apparecchiare la tavola, in modo che gli aromi si armonizzino.
  • Scontato dire che le lenticchie si sono sposate benissimo col riso basmati alle mandorle.

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