Le cartucce napoletane

Le cartucce napoletane
Altro
facile
1 ora
426 Kcal

Sono migliori per la colazione, con una buona tazza di caffè!

Ingredienti

10
Costo stimato: 6.7 (0.67€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Mescolare la farina di madorle con due uova e gli aromi.Far riposare a temperatura ambiente per un'ora.
  • Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l'ammoniaca, unire il composto di mandorle e uova un cucchiaio alla volta, alternandolo ad un cucchiaio delle altre due uova sbattute.
  • Mescolare con il cucchiaio e unire il burro fuso.Infine, gradualmente, unire la farina e la fecola setacciate.
  • Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e distribuire l'impasto negli stampini foderati con le apposite cartine, riempiendo fino al bordo dello stampino e non della cartina.
  • Infornare a 170° per 10 minuti, poi a 160° per altri 8 ad 10 minuti.Toglierli dagli stampini e passarli su carta assorbente per eliminare l'unto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 426Kcal
  • Carboidrati: 32.8g
  • Lipidi: 27.6g
  • Grassi saturi: 11.3g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 21.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (95g)
Vegetariano
DDanea

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
3.75/5, 4 voti 1 commento
chiara fontana

chiara fontana

Sembra ottima, la difficoltà sta nel reperire gli stampi!

abuso