Graffe napoletane

Graffe Napoletane
Dessert
facile
1 h 50 m

Ciambelle fritte che si preparano a Napoli durante il periodo di Carnevale. Una ricetta facile che tutti potranno preparare a casa!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura50 min
  • Nella planetaria versate la farina, le patate bollite (passate nello schiacciapatate e lasciate intiepidire), il lievito sbriciolato, lo zucchero, le uova intere, il burro morbido, gli aromi naturali, il sale fino e lavorare per circa 20 minuti fino ad ottenere un composto liscio e piuttosto morbido.
  • Mettere l'impasto in una grande ciotola, coprire con un panno per circa 30 minuti. Successivamente prelevare piccole porzioni di pasta (circa 65 g) e formate delle "ciambelle.
    Disponetele su su una teglia foderata di carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale ( circa 1 ora)
  • Friggete in olio di arachidi ricco (o strutto) a 170 ° C, completando la prima combustione da un lato e poi dall'altro, in modo da ottenere la caratteristica centrale "linea".
  • Scolatele brevemente su carta assorbente e, quando sono ancora calde, passatele nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella
  • Le graffe napoletane sono pronte. Servitele calde!

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Paoletta S.Paoletta S.

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Commenti

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anto976

Ho provato a fare questa ricetta mettendo 250g di patate lesse però vi consiglio di dimezzare la dose, nonostastante l'impasto è venuto molle le graffe erano buonissime.

Ho cucinato questa ricetta
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red49

Ed il latte che ne facciamo?

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lilla10

Ma quante patate?

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golositandovi

Negli ingredienti non sono indicate le quantità delle patate (bastano un kg.?) né quelle degli agrumi (ne bastano 4 o 5 ?) - Lino Santoni

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anonymous

Eccellente dolce e complimenti allo Chef perché c'è meno zucchero. Comunque me lo devo fare anch'io con il dolcificante della Stelvia.

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lusere

Quante patate bisogna mettere?

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