Graffe napoletane

Ciambelle fritte che si preparano a Napoli durante il periodo di Carnevale. Una ricetta facile che tutti potranno preparare a casa!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura50 min
- Nella planetaria versate la farina, le patate bollite (passate nello schiacciapatate e lasciate intiepidire), il lievito sbriciolato, lo zucchero, le uova intere, il burro morbido, gli aromi naturali, il sale fino e lavorare per circa 20 minuti fino ad ottenere un composto liscio e piuttosto morbido.
- Mettere l'impasto in una grande ciotola, coprire con un panno per circa 30 minuti. Successivamente prelevare piccole porzioni di pasta (circa 65 g) e formate delle "ciambelle.
Disponetele su su una teglia foderata di carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale ( circa 1 ora) - Friggete in olio di arachidi ricco (o strutto) a 170 ° C, completando la prima combustione da un lato e poi dall'altro, in modo da ottenere la caratteristica centrale "linea".
- Scolatele brevemente su carta assorbente e, quando sono ancora calde, passatele nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella
- Le graffe napoletane sono pronte. Servitele calde!
Domande
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Commenti
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A
anto976
Ho provato a fare questa ricetta mettendo 250g di patate lesse però vi consiglio di dimezzare la dose, nonostastante l'impasto è venuto molle le graffe erano buonissime.
Ho cucinato questa ricetta
R
red49
Ed il latte che ne facciamo?
L
lilla10
Ma quante patate?
G
golositandovi
Negli ingredienti non sono indicate le quantità delle patate (bastano un kg.?) né quelle degli agrumi (ne bastano 4 o 5 ?) - Lino Santoni
anonymous
Eccellente dolce e complimenti allo Chef perché c'è meno zucchero. Comunque me lo devo fare anch'io con il dolcificante della Stelvia.
L
lusere
Quante patate bisogna mettere?
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