Laskiaispulla o ...le bombe finlandesi!

vota adesso
Laskiaispulla o ...le bombe finlandesi!
Altro
facile
1 h 10 m

Ingredienti

2

1) Per l'impasto:

2) Per la cremina:

3) Per la decorazione:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e metà della farina, impastare a mano o con un frullino dotato di ganci.
  • Aggiungere l'uovo e continuare ad impastare, aggiungere il sale, il cardamomo e metà della restante farina sempre continuando ad impastare.
  • Aggiungere il burro già morbido e la restante farina sempre impastando per bene. Lasciar lievitare per un'ora abbondante.
  • Formare 8 palline e spennellarle con l'uovo sbattuto cospargendole poi di zucchero di canna.Cucinare per 20-30 minuti tenendo d'occhio il colore delle nostre bombe.
  • Sfornare e lasciar raffreddare perfettamente. Tagliare le cupole dei nostri dolci e scavarne un po' l'interno estraendo la mollica che andremo a mixare con la farina di mandorle,l'aroma al limone, lo zucchero a velo e latte quanto basta per avere un crema abbastanza soda ma comunque morbida e liscia.
  • Riempire i dolci con la cremina, decorare con panna fresca montata con un po' di zucchero a velo e richiudere con i coperchietti. Fatto.

Vota questa ricetta

TTibia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: