Petitchef

Bomboloni senza patate

Dessert
8 porzioni
30 min
10 min
facile
bomboloni soffici e veloci senza patate ottimi per la colazione

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di farina

10 grammi di sale

15 grammi di zucchero

250 grammi (circa) di latte o acqua

1/2 cubetto di lievito

50 grammi di burro


buccia di limone bio grattugiata

nutella per farcire

Preparazione

  • Sciogliere il lievito con zucchero e acqua o latte, unire la farina e impastare a mano o robot
  • Aggiungere sale, uova e continuare ad impastare, poi aggiungere la vanillina, il burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto morbido, circa 20 minuti con un robot. L’impasto resta asciutto non appiccicoso.
  • Lasciar lievitare un ora.
    Prelevare l’impasto stenderlo con il mattarello ad un’altezza di 2/3 cm tagliare con un coppapasta, disporre su una teglia infarinata e lasciar lievitare circa 1 oretta circa.
  • Friggere in abbondante olio, cospargere di zucchero e mangiare!!!
    Bon appétit!



Commenti dei membri:

25/01/2013

Gustosissimiiii

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bomboloni al cioccolato
Bomboloni al cioccolato
12 porzioni
2h20m
media
3.8 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Bomboloni, Krapfen Senza Glutine
Bomboloni, Krapfen Senza Glutine
7 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota