Petitchef

Bomboloni senza patate

Dessert
8 porzioni
30 min
10 min
facile
bomboloni soffici e veloci senza patate ottimi per la colazione

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di farina

10 grammi di sale

15 grammi di zucchero

250 grammi (circa) di latte o acqua

1/2 cubetto di lievito

50 grammi di burro


buccia di limone bio grattugiata

nutella per farcire

Preparazione

  • Sciogliere il lievito con zucchero e acqua o latte, unire la farina e impastare a mano o robot
  • Aggiungere sale, uova e continuare ad impastare, poi aggiungere la vanillina, il burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto morbido, circa 20 minuti con un robot. L’impasto resta asciutto non appiccicoso.
  • Lasciar lievitare un ora.
    Prelevare l’impasto stenderlo con il mattarello ad un’altezza di 2/3 cm tagliare con un coppapasta, disporre su una teglia infarinata e lasciar lievitare circa 1 oretta circa.
  • Friggere in abbondante olio, cospargere di zucchero e mangiare!!!
    Bon appétit!

Domande:




Commenti dei membri:

25/01/2013

Gustosissimiiii

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bomboloni senza uova con lievito madre
Bomboloni senza uova con lievito madre
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Bomboloni, Krapfen Senza Glutine
Bomboloni, Krapfen Senza Glutine
7 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Bomboloni al cioccolato
Bomboloni al cioccolato
12 porzioni
2h20m
media
4.2 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota