Petitchef

Torta alla frutta dello Zio



Dolcissima domenica a tutti !! Qui a Bergamo piove, piove e piove!

Per addolcire questa giornata, ho preparato questa torta con tanta frutta e tanta crema..una delizia !

La ricetta è di ziodà...una garanzia ! 10 + !

Grazie Zio!

Vi riscrivo pari-pari la sua ricettina!

Ingredienti:

per la base:

- 3 uova
- gr. 120 farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- gr. 70 burro
- gr. 90 zucchero
- un paio di cucchiai di latte

crema:

- 2 tuorli
- 2 cucchiai maizena
- 2 cucchiai zucchero
- 2 bicchieri di latte
- gr. 70 cioccolato bianco

inoltre:

- fragole, ananas, kiwi e mirtilli
- gr. 100 di gelatina di albicocca

Procedimento:

Frullare a lungo le uova con lo zucchero,



quindi aggiungere il burro fuso, la farina + il lievito e i due cucchiai di latte.



Prendere uno stampo di crostata di cm 28 (quello con il fondo più alto nel centro. se non lo avete va bene un qualsiasi stampo e una volta cotta togliete un pò di impasto centrale), imburrarlo e spolverarlo con pane grattugiato, riempirlo con l'impasto (l'impasto vi sembrerà poco ma dev'essere cosi! distribuitelo bene su tutta la superficie della teglia) e infornare a 175° per circa 20 minuti;

sfornarlo e rovesciarlo su una gratella per raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema:

battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e l'aroma e amalgamare bene.

Quindi aggiungere il latte caldo a filo e cuocere a fuoco (basso) mescolando spesso fino a che non si raggiunge la consistenza voluta. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare bene fino a completo scioglimento.

Versare la crema (ancora calda) sulla base e lasciare raffreddare.




Decorare a piacere con la frutta e lucidare la torta (frutta e bordi della base) con la gelatina di albicocche, precedentemente scaldata con 3 cucchiai di acqua.




Deliziosa, fresca e golosa.. Baci e buona domenica a tutti da Saretta!






Commenti dei membri:

01/01/2013

La preparerò per i miei 22 anni !!

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