Petitchef

Torta ai tre cioccolati

Dessert
6 porzioni
15 ore
3 ore
50 min
media
Cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco in un'unica torta: un dessert golosissimo che farà impazzire tutti. Provate subito la nostra torta ai tre cioccolati e godetevi la magia di questo delizioso dolce boccone dopo boccone. Basta seguire la ricetta spiegata passo a passo ed il gioco è fatto!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 gr di biscotti secchi

80 gr di burro

375 gr di panna fresca 35% MG

375 ml di latte

15 gr de gelatina in polvere

100 gr di cioccolato bianco

100 gr di cioccolato al latte

100 gr di cioccolato fondente

Materiale

1 stampo a cerniera da 20 cm
Carta da forno
nastro acetato
1 frullatore
1 forchetto

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta ai tre cioccolati
    Tritate i biscotti secchi e mescolateli con il burro fuso. Poi foderate la base dello stampo con la carta da forno e le pareti con il nostro acetato, quindi versate la preparazione sulla base e pressate per bene. A questo punto lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Tappa 2 - Torta ai tre cioccolati
    In un pentolino portate a bollore 63 ml di latte e 125 ml di panna fresca. Incorporate il cioccolato bianco e mescolate per bene. A parte, in una ciotola, mescolate 63 ml di latte con 5 gr di gelatina in polvere, quindi versate questo composto nel pentolino.
  • Tappa 3 - Torta ai tre cioccolati
    Fate addensare la preparazione mescolando di tanto in tanto. Poi versatela sulla base di biscotti e rimettete lo stampo per 1 ora in frigorifero.
  • Tappa 4 - Torta ai tre cioccolati
    Ora in un pentolino portate a bollore 63 ml di latte e 125 ml di panna fresca. Incorporate il cioccolato al latte e mescolate per bene. A parte, in una ciotola, mescolate 63 ml di latte con 5 gr di gelatina in polvere, quindi versate questo composto nel pentolino.
  • Tappa 5 - Torta ai tre cioccolati
    Fate addensare la preparazione mescolando di tanto in tanto. Togliete la torta dal frigo e con i rebbi della forchetta grattate la superficie dello strato di cioccolato bianco. Poi versatevi sopra la crema al cioccolato al latte e rimettete in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 6 - Torta ai tre cioccolati
    Adesso in un pentolino portate a bollore 63 ml di latte e 125 ml di panna fresca. Incorporate il cioccolato fondente e mescolate per bene. A parte, in una ciotola, mescolate 63 ml di latte con 5 gr di gelatina in polvere, quindi versate questo composto nel pentolino.
  • Tappa 7 - Torta ai tre cioccolati
    Fate addensare la preparazione mescolando di tanto in tanto. Togliete la torta dal frigo e con i rebbi della forchetta grattate la superficie dello strato di cioccolato al latte. Poi versatevi sopra la crema al cioccolato fondente e rimettete in frigorifero ancora per 1 ora.
  • Tappa 8 - Torta ai tre cioccolati
    Sformate la torta ed eliminate il nastro acetato e la carta da forna. Per finire decoratela con delle scaglie di cioccolato.

Consigli:

Decorazione
Scegliete voi la decorazione preferite. Noi abbiamo utilizzato delle scaglie di cioccolato bianco e cioccolato al latte.

Preparazione
Se preferite, potete invertire gli strati del cioccolato. Quindi fare cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco.

Proporzioni fogli di gelatina
4 gr di gelatina in polvere equivalgono grossomodo a 2 gr di gelatina in fogli

Foto

Torta ai tre cioccolati, foto 1Torta ai tre cioccolati, foto 2Torta ai tre cioccolati, foto 3Torta ai tre cioccolati, foto 4Torta ai tre cioccolati, foto 5


Commenti dei membri:

10/11/2019

Ho fatto !!
È buonissima....

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che torta fantastica? :-)


Vota questa ricetta:

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