Impasto per pizza con poolish

Ingredienti
5
Costo stimato: 0.48Euros€ (0.1€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione24 ore
Cottura10 min
- Si inzia a preparare il poolish con pari quantità di acqua e farina, quindi dovete prendere 250g di farina Manitoba e 250g di acqua. Sciogliete prima i 3 g di lievito di birra nell’acqua poi aggiungete lentamente la farina. Una volta mescolato tutto per bene coprite il tutto con un piatto e lasciate riposare fino al mattino dopo a temperatura ambiente.
- La mattina dopo il vostro poolish dovrebbe essere raddoppiato e non deve sgonfiarsi. Dovete a questo punto unire la parte restante della farina tipo 00 lentamente mentre continuate a girare.
- Alla fine aggiungete l’olio e il sale e continuate a mescolare per ancora 20 minuti. L’impasto risulterà appiccicosa alla fine della preparazione, ma sarà ben gestibile. Lasciate riposare per 30 minuti.
- Dopo il risposo dividete l’impasto in palline da 250 g l’una e metteteli in un contenitore ermetico, e poneteli nella zona più fredda del frigo fino alla sera, riposo ca. 9 ore.Un paio d’ore prima di preparare le pizze, togliete i contenitori dal frigorifero.
- Preriscaldate il forno a 250°C e mentre aspettate che diventa caldo stendete le pizze con le mani, avendo cura di non schiacciare molto il bordo, in modo da permettere al cornicione di gonfiarsi bene in cottura.
- Condite la pizza come preferite aggiungendo un filo d’olio e infornate per circa 10 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 317Kcal
- Carboidrati: 59.2g
- Lipidi: 3.4g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 9.8g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 2.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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