Petitchef

Impasto per pizza con poolish

Altro
5 porzioni
24 ore
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
170 g di farina tipo 0 oppure 00

250 g di farina di manitoba

3 g di lievito di birra

250 g di acqua

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Si inzia a preparare il poolish con pari quantità di acqua e farina, quindi dovete prendere 250g di farina Manitoba e 250g di acqua. Sciogliete prima i 3 g di lievito di birra nell’acqua poi aggiungete lentamente la farina. Una volta mescolato tutto per bene coprite il tutto con un piatto e lasciate riposare fino al mattino dopo a temperatura ambiente.
  • La mattina dopo il vostro poolish dovrebbe essere raddoppiato e non deve sgonfiarsi. Dovete a questo punto unire la parte restante della farina tipo 00 lentamente mentre continuate a girare.
  • Alla fine aggiungete l’olio e il sale e continuate a mescolare per ancora 20 minuti. L’impasto risulterà appiccicosa alla fine della preparazione, ma sarà ben gestibile. Lasciate riposare per 30 minuti.
  • Dopo il risposo dividete l’impasto in palline da 250 g l’una e metteteli in un contenitore ermetico, e poneteli nella zona più fredda del frigo fino alla sera, riposo ca. 9 ore.Un paio d’ore prima di preparare le pizze, togliete i contenitori dal frigorifero.
  • Preriscaldate il forno a 250°C e mentre aspettate che diventa caldo stendete le pizze con le mani, avendo cura di non schiacciare molto il bordo, in modo da permettere al cornicione di gonfiarsi bene in cottura.
  • Condite la pizza come preferite aggiungendo un filo d’olio e infornate per circa 10 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Impasto per crepes dolci - ricetta francese
Impasto per crepes dolci - ricetta francese
15 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.6 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Impasto base per pizza di anna moroni
Impasto base per pizza di anna moroni
7 porzioni
30 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Impasto per pizza al latte
Impasto per pizza al latte
3 porzioni
3h30m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiBanane mature: 15 ricette per evitare di buttarleBanane mature: 15 ricette per evitare di buttarle

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota