Petitchef

Impasto per pizza con poolish

Altro
5 porzioni
24 ore
10 min
facile
319 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 0.41 (0.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Si inzia a preparare il poolish con pari quantità di acqua e farina, quindi dovete prendere 250g di farina Manitoba e 250g di acqua. Sciogliete prima i 3 g di lievito di birra nell’acqua poi aggiungete lentamente la farina. Una volta mescolato tutto per bene coprite il tutto con un piatto e lasciate riposare fino al mattino dopo a temperatura ambiente.
  • La mattina dopo il vostro poolish dovrebbe essere raddoppiato e non deve sgonfiarsi. Dovete a questo punto unire la parte restante della farina tipo 00 lentamente mentre continuate a girare.
  • Alla fine aggiungete l’olio e il sale e continuate a mescolare per ancora 20 minuti. L’impasto risulterà appiccicosa alla fine della preparazione, ma sarà ben gestibile. Lasciate riposare per 30 minuti.
  • Dopo il risposo dividete l’impasto in palline da 250 g l’una e metteteli in un contenitore ermetico, e poneteli nella zona più fredda del frigo fino alla sera, riposo ca. 9 ore.Un paio d’ore prima di preparare le pizze, togliete i contenitori dal frigorifero.
  • Preriscaldate il forno a 250°C e mentre aspettate che diventa caldo stendete le pizze con le mani, avendo cura di non schiacciare molto il bordo, in modo da permettere al cornicione di gonfiarsi bene in cottura.
  • Condite la pizza come preferite aggiungendo un filo d’olio e infornate per circa 10 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Calorie: 319Kcal
  • Carboidrati: 59.4g
  • Lipidi: 3.4g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 10.1g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Impasto base per pizza di anna moroni
Impasto base per pizza di anna moroni
7 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Impasto per pizza al latte
Impasto per pizza al latte
3 porzioni
3 h 30 m
facile
4.1 / 5
Ricetta Impasto pizza leggera
Impasto pizza leggera
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Impasto per crepes dolci - ricetta francese
Impasto per crepes dolci - ricetta francese
15 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota