Petitchef

GNOCCHI DOLCI DI SEMOLINO AL CIOCCOLATO

Altro
4 porzioni
25 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in ammollo l' uvetta in 4 cucchiai di rhum fantasia per dolci è un rhum di circa 20° , chiaro e fortemente aromatizzato.
  • Far bollire il latte, aggiungere lo zucchero e il semolino, continuare a cuocere , mescolando affinchè il semolino non si attacchi al pentolino.
  • Una volta addensato il composto, aggiungere il cacao, il burro, unire le uvette con il rhum ed i pinoli.
  • Bagnare un piatto e stenderci sopra il composto, livellandolo.
  • Aspettare che si raffreddi completamente, poi tagliarlo a losanghe, e disporlo su piatti da frutta.
  • Sciogliere a microonde il cioccolato fondente con il burro, mescolare bene per ottenere una crema.
  • Spolverizzare gli gnocchi con lo zucchero a velo o con la cannella in polvere.
  • Cospargere gli gnocchi con la salsa al cioccolato fondente.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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