Petitchef

Semolino pasticciato

Portata principale
4 porzioni
2 ore
media
445 calorie

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di semolino di grano duro

2 grosse cipolle


2 costole di sedano bianco

un rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

una foglia di alloro

3 cucchiai di olio

un bicchiere di vino rosso

100 g di mozzarella

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare e mondare cipolle, carote e sedano; affettare e rosolare con l'olio per 10 minuti. Salare, pepare, aggiungere rosmarino, salvia e alloro, bagnare con il vino, coprire e lasciare cuocere a fuoco basso ancora per 10-15 minuti.

    In una pentola portare a ebollizione l'acqua salata, quindi unire a pioggia il semolino mescolando e cuocere per 20 minuti. Rovesciare su un piano inumidito, livellare a uno spessore di 1 cm e lasciare raffreddare.

    Tagliare il semolino in rombi di 5 cm di lato, sistemare sovrapposti in una pirofila e distribuire sopra parte del sugo di verdure e la mozzarella a fettine.

    Terminare con il sugo rimasto e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.

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