Petitchef

Girelle alla crema ed uvetta di paoletta

Stuzzicherie
6 porzioni
4 ore
30 min
facile
Cucinar in fornoe fino a che sia dorato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g farina

75 g zucchero

75 g strutto

15 g lievito di birra

un pizzico sale

170 ml latte

170 ml acqua

scorza grattugiata di un limone

1 tuorlo

1 cucchiaino miele


Per farcire:

crema pasticcera

un po' di uvetta ammollata e strizzata


Per glassare:

1 albume

2 cucchiai zucchero

3 cucchiai acqua

Preparazione

  • Preparare il poolish con l'acqua,lievito, miele e 150 g farina e lasciar lievitare x 1 ora; impastare poi tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo lo strutto, far lievitare per 1 ora in luogo tiepido, dopodichè coprire con pellicola e riporre in frigo per tutta la notte.
  • Al mattino tirare fuori l'impasto e lasciare a temperatura ambiente per 1 ora.
  • Fare poi le pieghe del primo tipo, cioè per semplificare basta mettere l'impasto sulla spianatoia con poca farina, abbassarlo un po' e piegarlo prima da un lato e poi da quello opposto, ruotarlo di novanta gradi e rifare la piega da un lato e dall'altro, alla fine coprire con un telo umido e lasciar riposare un'altra ora ed eccolo quì dopo il riposo.
  • Poi stenderlo delicatamente con il mattarello e metterci la crema pasticcera, ma non troppa, l'uvetta.

Foto

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