Frati toscani a carnevale
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.47Euros€ (0.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Fare la pasta per i frati,disponendo la farina a fontana, sulla spianatoia. Aggiungere le uova e tutti gli ingredienti elencati ,lavorare bene fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed elastica.
- Allungare l'impasto a forma di rotolo per tagliare più facilmente una specie di gnocchi che andranno poi allungati con le mani.
- Ricavare dei bastoncini, unire le due estremità e formare delle ciambelline. Coprire i frati con una tovaglia o "un cencio" detto alla toscana,per farli lievitare.
- Lasciarli lievitare circa 30 minuti ma dipende dalla temperatura della cucina. Quando avranno raddoppiato il loro volume è l'ora di friggerli in abbondante olio bollente,girandoli da ambedue le parti.
- Colarli su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato. Mangiarli caldi appena usciti dalla padella e passati nello zucchero, perchè così esprimono il massimo del loro gusto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 284Kcal
- Carboidrati: 44.9g
- Lipidi: 7.4g
- Grassi saturi: 2.4g
- Proteine: 7.5g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 16.2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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