Focaccine soffici con fiocchi d'avena

Delle focaccine soffici da farcire a piacere. Tenete la ricetta sempre a portata di mano!
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.8Euros€ (0.47€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Scaldate il latte a circa 50°C e incorporate i fiocchi di avena, il sale e il miele. Lasciate gonfiare per 20 minuti.
- Fate fondere il burro e incorporatelo al composto. Sbriciolate il lievito nel composto e mescolate a fondo. Aggiungete gradualmente la farina, ricavando un impasto morbido.
- Coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 20 minuti o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.
Lavorate l'impasto su una superficie infarinata e ricavatene dodici pezzi da 130 gr l'uno, ognuno dello spessore di circa 1 cm. - Bucherellate la parte superiore coni rebbi di una forchetta e poneteli su una teglia foderata di carta forno.
Lasciate lievitare sotto un canovaccio per circa 30 minuti. - Preriscaldare il forno a 225°C.
Cuocete a metà altezza del forno per circa 10 minuti o fino a che non si dorano in superficie.
Consigli
se avanzano possono essere surgelate, meglio se appena sfornate ovviamente aspettando che si raffreddino
possono essere ottime compagne di affettati, formaggi e verdure o se le preferite nella versione più dolce provatele con una spalmata di burro e marmellata di agrumi
possono diventare dei gustosi bocconcini da farcire a piacere se al posto di ricavarne solo 10 pezzi si divide l'impasto in palline da 40/50 gr l'una.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 578Kcal
- Carboidrati: 73.5g
- Lipidi: 23.1g
- Grassi saturi: 14.7g
- Proteine: 15.9g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 8.8g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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anonymous
Ottima e veloce
anonymous
Oggi le provo
anonymous
Ottimo
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