Petitchef

Pane all'avena

Altro
6 porzioni
2 ore
15 min
facile
Il profumo e il sapore migliorano notevolmente.

Ingredienti

6

Preparazione

  • In una ciotola sciogliere il lievito madre nell'acqua e aggiungere la farina necessaria ad avere una "pastella" consistente. Coprire con pellicola e lasciare lievitare tutta la notte nel forno spento.
  • Impastare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciare lievitare in un luogo tiepidofino al raddoppio.
  • Versare l'impasto su una spianatoia infarinata e tagliarlo in 4 strisce. Arrotolare senza stringere eccessivamente ogni striscia formando dei tronchetti e disporli su una teglia.
  • Lasciare lievitare in un luogo tiepido per 1-2 ore. Accendere il forno ventilato al massimo inserendo la placca capovolta.
  • Quando questo è in temperatura, spruzzarlo abbondantemente di acqua, fare i tagli al pane con una lametta affilata e infornare.
  • Abbassare a 220°C e cuocere per 10-15 minuti, spruzzando spesso con acqua per lo sviluppo della crosta e poi abbassare a 190-200°C fino a cottura completa. Il pane è cotto quando suono vuoto picchiando sul fondo.
  • Lasciare raffreddare in verticale nel forno semi aperto. in questo modo la crosta si mantiene croccante.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

26/03/2014

La proverò al più presto! grazie dei consigli su come usare la pasta madre!

(0) (0) Abuso
31/10/2013

Buonissimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pane allo yogurt
Pane allo yogurt
6 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane veloce senza lievito - Soda bread
Pane veloce senza lievito - Soda bread
6 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!

Domanda del giorno
Quale frutti utilizzi più spesso per preparare i tuoi dolci?
Vota