Petitchef

Pane all'avena

Altro
6 porzioni
2 ore
15 min
facile
Il profumo e il sapore migliorano notevolmente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Un pugnetto di lievito madre

Farina forte, q.b.

Acqua, q.b.

IMPASTO

al mattino

600 g Farina d'avena

200 g Farina Integrale

Lievitino (circa 200-250g)

20 g Sale

400 g Acqua

1 Giro d'olio abbondante

Preparazione

  • In una ciotola sciogliere il lievito madre nell'acqua e aggiungere la farina necessaria ad avere una "pastella" consistente. Coprire con pellicola e lasciare lievitare tutta la notte nel forno spento.
  • Impastare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciare lievitare in un luogo tiepidofino al raddoppio.
  • Versare l'impasto su una spianatoia infarinata e tagliarlo in 4 strisce. Arrotolare senza stringere eccessivamente ogni striscia formando dei tronchetti e disporli su una teglia.
  • Lasciare lievitare in un luogo tiepido per 1-2 ore. Accendere il forno ventilato al massimo inserendo la placca capovolta.
  • Quando questo è in temperatura, spruzzarlo abbondantemente di acqua, fare i tagli al pane con una lametta affilata e infornare.
  • Abbassare a 220°C e cuocere per 10-15 minuti, spruzzando spesso con acqua per lo sviluppo della crosta e poi abbassare a 190-200°C fino a cottura completa. Il pane è cotto quando suono vuoto picchiando sul fondo.
  • Lasciare raffreddare in verticale nel forno semi aperto. in questo modo la crosta si mantiene croccante.

Domande:




Commenti dei membri:

26/03/2014

La proverò al più presto! grazie dei consigli su come usare la pasta madre!

(0) (0) Abuso
31/10/2013

Buonissimo

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