Dolce pere mandorle e amaretti
vota adesso

Ingredienti
4
Costo stimato: 86.44Euros€ (21.61€/Porzioni)
Ricette simili
-
Dolce al cucchiaio cioccolato e torrone
-
Dolce al cucchiaio vegano - ricetta senza glutine
-
Crostata ricotta, pere e mandorle
-
Crostata di pere e crema alle mandorle (torta bourdaloue)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Sbucciare le pere privarle del torsolo. Tagliarle a spicchi prendere il limone e grattuggirne tutta la buccia. Mettere le uvette in ammollo nel liquore sciogliere il burro e sbriciolare gli amaretti.
- Riunire in una ciotola le pere l'uvetta sgocciolata gli amaretti due trezi del burro fuso meta delal buccia di limone gratugiata un cucchiano di canellamescolare e lasciare insaporire pe mezzora.
- Tritare finemente le mandorle e unirel al burro fuso rimanente 25 grammi di zucchero al velo, un pizzico di sale e la restante buccia di limone amalgamare bene e lasciare in frigo per 30 minuti.
- Scaldare il forno a 180 grammi imburrare e infarinare lo stampo stendere la pasta frolla e foderere il fondo e i bordi. Bucherellare la pasta e distribuire il composto di pere sopra.
- Poi li impasto di mandorle sbriciolarlo sopra le peselivellarlo bene e infornare per 25-30 minuti quindi lasciarlo raffrddare.
- Mettere su un piatto da portata e soplverizzare con zucchero a velo rimasto e anche ottima servita tiepida magari con un contrasto di una bella palla di gelato.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!