Petitchef

Crostatine con crema frangipane e marmellata di arance

Altro
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 gr di BURRO morbido

100 gr di ZUCCHERO

100 gr di MANDORLE spellate



30 gr di FARINA

1 vasetto di MARMELLATA di ARANCE

1 bicchierino di ARANCELLO fatto in casa

di MANDORLE a LAMELLE

ZUCCHERO a VELO

Preparazione

  • preparare la frolla e mettete in frigo a riposare avvolta in pellicola.
    Intanto preparare la crema frangipane: nel mixer frullare le mandorle spellate con gli amaretti e lo zucchero, dando piccoli colpi alle lame. Mescolare quindi la farina di mandorle e zucchero con il burro a pomata e amalgamate bene i due composti. Aggiungete quindi le uova e in ultimo la farina. Mescolare bene con una frusta per ottenere una crema omogenea.
  • Stendere la frolla su un foglio di carta forno e foderate quindi 7 stampini da crostatina. Bucherellate il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta e aggiungere la crema frangipane. Far cuocere a 170° C. per circa 20 minuti.
    Sfornare e lasciar raffreddare 10 minuti prima di procedere.
  • Mescolare la marmellata di arance con la'arancello, spalmarla quindi sulla crema frangipane e cospargere tutta la superficie delle crostatine con lamelle di mandorle; rimettere in forno a 170° C. per altri 20 minuti circa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota