Petitchef

Clementine,mandorle e....dolce di fine inverno

Altro
6 porzioni
30 min
2 ore
facile
Una ricetta di colazione molto piena!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
4 clementine non trattate o Bio

un l di acqua

200 g di zucchero

250 g di farina di mandorle

190 g si zucchero

1 cucchiaino di lievito

6 uova intere

Preparazione

  • Fare cucinare le clementine intere, ben lavate, nell'acqua e lo zucchero per circa 2 ore, a fuoco moderato, fino a che la loro sostanza sia ridotta di terzo.
  • Lasciarli raffreddarsi e scolarle della loro sostanza e metterli nel frullatore con la loro pelle (avete fatto attenzione che non contengono semi) e mixatele fino ad ottenere ad una pura granulosa.
  • Aggiungete il resto degli ingredienti e mixate ancora. Imburrare o revêtre di carta forno, modella del diametro di 20 cm e versare impastati ottenuto.
  • Coprite il morbido con uno strato di carta forno o d'alluminio e infornare a 190°C. per 40 minuti, togliete la carta e continuare la cottura per altra 20 minuti.
  • Lasciare raffreddarsi. Potrete servire il cospargendolo morbido con la sostanza delle clementine.

Foto

Clementine, mandorle e....dolce di fine inverno, foto 1Clementine, mandorle e....dolce di fine inverno, foto 2Clementine, mandorle e....dolce di fine inverno, foto 3Clementine, mandorle e....dolce di fine inverno, foto 4Clementine, mandorle e....dolce di fine inverno, foto 5




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