Petitchef

Crostata di crema al pistacchio da leccarsi i baffi

Altro
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) Per la pasta sablè :

250 gr di farina

200 g di burro un po? morbido

100 g zucchero

sale alla vaniglia

2 tuorli


2) Per la crema :

Crema di pistacchio

pistacchi per la decorazione

Preparazione

  • Lavorare velocemente tutti gli ingredienti e fare una palla da lasciar riposare in frigorifero.
  • Stenderla in uno stampo per crostata meglio se con fondo amovibile, bucherellarlo e metterlo a cuocere in bianco per circa 20 minuti inforno statico a 180°C.
  • Togliere i fagioli e cuocere ancora per 5 minuti. Lasciar raffreddare.
  • 2) Scaldare la panna in un pentolino.Intanto spezzettare il cioccolato bianco. Quando la panna starà quasi per bollire, versarla sul cioccolato, unire la crema di pistacchio e cominciare a mescolare fino a che tutto non sarà sciolto e ben amalgamato.
  • Lasciar raffreddare in frigorifero anche per una notte.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffiCucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffiMirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota