Petitchef

Ricetta dolce estivo: crostata di nocciole e pesche

Dessert
6 porzioni
20 min
40 min
facile
687 Kcal
Un dessert più che soddisfacente in gusto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500g di farina

250 g di burro buono

100 g di zucchero a velo

2 uova grandi

Preparazione

  • Mettete tutto nell'impastatrice ed azionate fino ad ottenere la classica "palla", avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo a riposare per circa 1 ora.
  • Se volete prepararla con la farina di nocciole o di mandorle basta sostituire 1/3 del peso della farina classica con l'altra.
  • Considerate che con queste dosi vi vengono 2 stampi da 22 cm per cui o le dimezzate o ne surgelate la metà.
  • Per il ripieno considerate circa 900 gr di frutta da pulire, la sbucciate, la private del nocciolo e la lasciate a macerare con un cucchiaio di zucchero ed una spruzzata di limone per 30 minuti.
  • Stendete la frolla con l'aiuto di 2 fogli di carta da forno e mettetela nella teglia, poneteci sopra la frutta e poi chiudete con un altro disco di frolla steso più sottile del precedente.
  • Spennelate e sigillate i bordi con del bianco d'uovo e infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Calorie: 687Kcal
  • Carboidrati: 74.7g
  • Lipidi: 36.6g
  • Grassi saturi: 23.5g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 18.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28
vegetarianovegetariano

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