Petitchef

Crostata San Giuliano delle Valli Occitane Piemontesi

Crostata San Giuliano è una tipica crostata delle Valli Occitane Piemontesi e si tramanda nei secoli.


La ricetta della crostata San Giuliano è abbastanza semplice da preparare e ci vogliono circa 45 minuti di tempo.
Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Su di un’asse di legno mescolate farina, lievito, zucchero, olio e impastate, fino a ottenere una pasta omogenea.
  • Mettete quindi la pasta in una tortiera che avrete imburrato conservandone una piccola quantita'.
  • Stendete la marmellata poi, con la pasta rimasta, fate delle striscioline e disponetele in modo da disegnare dei rombi.
  • Mettete in forno precedentemente riscaldato a 190 per circa 30 m.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! 8 ricette da non perdere per il giorno di San Valentino 8 ricette da non perdere per il giorno di San Valentino San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà San Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota