Crostata alla creme brule'

Ingredienti
8
per la PASTA FROLLA:
per la CREME BRULE':
Costo stimato: 4.89Euros€ (0.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura40 min
- Innanzitutto prepariamo la PASTA FROLLA: in una ciotola mescoliamo velocemente il burro freddo tagliato a dadini, con lo zucchero e le uova (utilizzeremo un uovo e un tuorlo) fino ad ottenere un composto omogeneo; uniamo quindi la farina ed il lievito e lavoriamo bene prima con una forchetta poi con le mani. Lavoriamo il composto finchè la farina non è completamente incorporata e il composto non è elastico ed uniforme. Lasciamo riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preapriamo la CREME BRULE': versiamo in un tegame la panna e la vanillina e portiamo lentamente ad ebollizione. Nel frattempo montiamo con lo sbattitore elettricoi tuorli e lo zucchero in una ciotola, fin oad ottenere un composto chiaro e cremoso. Quando la panna bollirà, tla togliamo dal fuoco e versiamo a filo il composto di uova e zucchero mescolando continuamente. Riponiamo il tutto sul fornello e facciamo cuocere fino ad ebollizione.
Trascorsi i 30 minuti previsti stendiamo la nostra pasta con un matterello tra due fogli di carta da forno (per evitare che si attacchi sia al mattarello che al ripiano) e con la stessa foderiamo una teglia rivestita di carta da forno creando quindi base e bordi. All'interno versiamo la crema e inforniamo a 180° per circa 40 minuti o comunque finchè la crema non sarà compatta e dorata. Lasciamo raffreddare prima di servire.
La ricetta originale prevede infine di cospargere la superficie della crema con dello zucchero di canna che dovremmo poi caramellare con l'apposito attrezzo o sotto al grill del forno per circa 5/6 minuti. Io personalemnte la crema non l'ho mai caramellata ma è sempre stata più che gradita dalle mie cavie, ma avendo mangiato la créme brulé originale vi consiglio di caramellarne la superficie: in questo modo si formerà un piacevole strato di zucchero sottile e croccante, che renderà la preparazione ancora più golosa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 608Kcal
- Carboidrati: 54.7g
- Lipidi: 38.8g
- Grassi saturi: 25.6g
- Proteine: 8.5g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 29.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: