Petitchef

CROSTATA ALLA CREME BRULE'

Dessert
8 porzioni
35 min
40 min
media
608 Kcal

Ingredienti

8

per la PASTA FROLLA:

per la CREME BRULE':

Costo stimato: 4.66 (0.58€/Porzioni)

Preparazione

  • Innanzitutto prepariamo la PASTA FROLLA: in una ciotola mescoliamo velocemente il burro freddo tagliato a dadini, con lo zucchero e le uova (utilizzeremo un uovo e un tuorlo) fino ad ottenere un composto omogeneo; uniamo quindi la farina ed il lievito e lavoriamo bene prima con una forchetta poi con le mani. Lavoriamo il composto finchè la farina non è completamente incorporata e il composto non è elastico ed uniforme. Lasciamo riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
    Nel frattempo preapriamo la CREME BRULE': versiamo in un tegame la panna e la vanillina e portiamo lentamente ad ebollizione. Nel frattempo montiamo con lo sbattitore elettricoi tuorli e lo zucchero in una ciotola, fin oad ottenere un composto chiaro e cremoso. Quando la panna bollirà, tla togliamo dal fuoco e versiamo a filo il composto di uova e zucchero mescolando continuamente. Riponiamo il tutto sul fornello e facciamo cuocere fino ad ebollizione.
    Trascorsi i 30 minuti previsti stendiamo la nostra pasta con un matterello tra due fogli di carta da forno (per evitare che si attacchi sia al mattarello che al ripiano) e con la stessa foderiamo una teglia rivestita di carta da forno creando quindi base e bordi. All'interno versiamo la crema e inforniamo a 180° per circa 40 minuti o comunque finchè la crema non sarà compatta e dorata. Lasciamo raffreddare prima di servire.

    La ricetta originale prevede infine di cospargere la superficie della crema con dello zucchero di canna che dovremmo poi caramellare con l'apposito attrezzo o sotto al grill del forno per circa 5/6 minuti. Io personalemnte la crema non l'ho mai caramellata ma è sempre stata più che gradita dalle mie cavie, ma avendo mangiato la créme brulé originale vi consiglio di caramellarne la superficie: in questo modo si formerà un piacevole strato di zucchero sottile e croccante, che renderà la preparazione ancora più golosa.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Calorie: 608Kcal
  • Carboidrati: 54.7g
  • Lipidi: 38.8g
  • Grassi saturi: 25.6g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 29.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 28
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

19/05/2014

Miam trop bon

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