Petitchef

Pane naan (pane indiano)

Altro
5 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 g di farina 00

150 ml acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero semolato

10 g di lievito di birra fresco

3/4 di cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiai di yogurt bianco naturale

5 cucchiai di Ghee

Preparazione

  • In una ciotola capiente mescolare il lievito fresco, lo zucchero e 150 ml di acqua tiepida. Aggiungere la metà della farina e lavorare l'impasto per 5 minuti.
  • Coprire la ciotola e lasciare riposare per 30 minuti.Aggiungere all'impasto lo yogurt, il lievito chimico, il resto della farina e 3 cucchiai di ghee.
  • Continuare ad impastare per 5 minuti per amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare per altri 30 minuti.
  • Dividere la pasta il 6-8 parti. Stendere ogni pezzo di pasta su un piano infarinato dandogli la forma di un triangolo.
  • Riscaldare bene una padella con il resto del ghee e cuocere a fuoco alto i Naan per 2 minuti su ogni lato. Potete anche cuocerli in forno a 220°C per 10 minuti.
    Mangiare caldi con il Curry.
  • Variante al formaggio: al punto 3 mettere pezzetti di formaggio e chiudere bene il triangolo.
  • Variante "garlic naan": spennellare il naan durante la cottura con ghee e 2 spicchi d'aglio tagliati a pezzettini. Vedete dentro come è morbidoso.

Foto

Pane naan (pane indiano), foto 1Pane naan (pane indiano), foto 2

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