Petitchef

Confettura di pere e nocciole

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vi presento una nuova confettura di stagione: quella di pere e nocciole.
Non vi nascondo che è subito diventata una delle preferite in famiglia (e anche della mia amica Nicoletta, ghiottissima di pere che trova favolose in questo dolce abbinamento con le nocciole ;-) ).

Altro
15 porzioni
1 ora
2 ore
facile
234 Kcal

Ingredienti

15
Costo stimato: 7.06 (0.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Procedete così: sbucciate e tagliate a tocchetti le pere.
    Sbucciate anche le mele.
    Metteteli in una pentola capiente e dai bordi alti (durante la fase di ebollizione, le confetture tendono a spruzzare ovunque).
    Aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
  • Accendete il fuoco e lasciate cuocere lentamente per almeno 50/55 minuti, avendo cura di tanto in tanto di eliminare con una schiumarola la schiuma che si forma in superficie.
    Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungete le nocciole tritate e potete schiacciare la frutta col cucchiaio di legno così da ottenere una confettura con pezzetti di frutta (senza usare il mixer).
  • Per accertarvi poi dell’avvenuta cottura fate cadere qualche goccia della confettura su un piatto: se, inclinandolo, non scivola via subito, è fatta!

    A questo punto, sterilizzate i vasetti nel forno a microonde per 2 minuti, quindi versateci la confettura caldissima, chiudete (anche i tappi devono essere sterilizzati) e rovesciate a testa in giù.
    Lasciateli così fino a quando, raffreddandosi, creeranno il sottovuoto.
    Se la gustate subito, poi conservatela in frigorifero.
    Altrimenti resiste nei barattoli per parecchi mesi.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (161g)
Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 46.8g
  • Lipidi: 3.6g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 1.3g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 46.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 13
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Domande:






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