Petitchef

Beijinho (dolcetti brasiliani al cocco)

Stuzzicherie
4 porzioni
3 ore
10 min
facile
I beijinho sono dolcetti brasiliani al cocco che solitamente si preparano durante compleanni e matrimoni.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 confezione di latte intero concentrato zuccherato da 397 g

100 g farina di cocco

200 ml di latte


Per decorare:


farina di cocco o zucchero semolato

Preparazione

  • In una pentola mettere il latte concentrato, la farina di cocco e mescolare.
  • Aggiungere il latte, e fare cuocere a fuoco lento mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
  • Quando si vede comparire il fondo della pentola e l'impasto comincia a staccarsi dalle pareti (circa 10 minuti) spegnere il fuoco.
  • Versare il composto in una ciotola di vetro. Lasciare raffreddare un ora e mezzo fuori dal frigo e in seguito riporre in frigo a riposare per un'altra ora.
  • In un piattino distribuire la farina di cocco. Formare con l'impasto delle palline del diametro di 3 centimetri e passarle nella farina di cocco.
  • A piacere decorare ogni tartufo con un chiodo di garofano. Disporre in pirottini, lasciar riposare ancora per un ora nel frigo e servire.

Foto

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