Petitchef

Cioccolatini al rum con fragole e ciliegie disidratate

La ricetta per preparare dei golosissimi cioccolatini. Ottimi anche per San Valentino!

Altro
8 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Mettete le ciliegie e le fragole a rinvenire per un'oretta in una ciotola ricoperte con del rum.
  • Poi sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, unite mezzo cucchiaino di rum e temperateli seguendo il procedimento che trovate su La vetrina del Nanni.
  • Ho poi versato il cioccolato in una saccapoche e l'ho aperta con un foro sottile, dopo ho fatto un primo strato sottile con il cioccolato sul fondo degli stampini per cioccolatini, poi li ho sbattuti sul tavolo per eliminare le bolle d'aria e infine ho messo lo stampo per circa 5 minuti in frigo a indurire.
  • Passato il tempo ho preso lo stampo e ho poggiato nel mezzo di ogni cavità una ciliegia o una fragola.
  • Poi, cercando di non lasciare aria sotto la frutta disidratata, ho ricoperto delicatamente il tutto con il resto del cioccolato.
  • Infine ho sbattuto lo stampo sul tavolo per far uscire l'aria e livellare il cioccolato e l'ho poi messo in frigorifero a solidificare.
  • Dopo un ora ho preso fuori lo stampo e ho sformato delicatamente i cioccolatini.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Cioccolatini al rum con fragole e ciliegie disidratate
Cioccolatini al rum con fragole e ciliegie disidratate - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cioccolatini ripieni al cocco
Cioccolatini ripieni al cocco
6 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Cioccolatini con mandorle e caramello
Cioccolatini con mandorle e caramello
6 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Cioccolatini con marshmallow e nocciole
Cioccolatini con marshmallow e nocciole
7 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Rum aromatizzato
Rum aromatizzato
15 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originali Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originali Come snocciolare le ciliegie velocemente? Come snocciolare le ciliegie velocemente? Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota