Petitchef

Cheesecake all'amaretto...per una serata speciale!

Dessert
4 porzioni
30 min
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Fondo:

150 g Digestive

100 g amaretti duri

100 g burro leggero

1 cucchiaio sciroppo d'acero


Crema:

35 g amido di mais

600 g philadelphia light

200 g fiocchi di latte

100 g zucchero di canna

1 bicchierino amaretto di Saronno

1 busta vanillina

2 uova

1 pizzico di sale


Glassa:

60 g zucchero a velo vaniglinato

3 cucchiai amaretto di Saronno

amaretti duri per decorare

Preparazione

  • La preparazione è più semplice di quanto si possa pensare, basta seguire alcuni semplici accorgimenti durante la cottura.
  • Per prima cosa scaldate il burro a bagnomaria e tritate amaretti e biscotti. Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno tagliandone una parte per coprire il fondo e una striscia per coprire i bordi.
  • Unite burro, briciole e sciroppo, amalgamate e pestate nello stampo con le dita fino a formare un fondo compatto. Ponete in freezer per una ventina di minuti
  • Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina fino a formare un composto spumoso.
    Unite l'amido, i formaggi, il sale e l'amaretto amalgamando molto energicamente con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi. Versate la crema sul fondo e livellatela delicatamente con un cucchiaio.
  • Infornate a 180° per 30 minuti, abbassate a 160° e proseguite per altri 30 minuti e poi lasciate la torta nel forno per un'altra mezz'ora con lo sportello socchiuso. Non aprite mai il forno durante la cottura.
  • Preparate la glassa mischiando in una tazza lo zucchero a velo e il liquore e spalmatela con molta delicatezza sulla torta tiepida cercando di lavorare velocemente.
  • Disponete gli amaretti lungo i bordi, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per almeno 12 ore.

Foto

Cheesecake all'amaretto...per una serata speciale!, foto 1
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