Petitchef

Cheesecake all'amaretto...per una serata speciale!

Dessert
4 porzioni
30 min
1 h 30 m
facile

Ingredienti

4

Fondo:

Crema:

Glassa:

Preparazione

  • La preparazione è più semplice di quanto si possa pensare, basta seguire alcuni semplici accorgimenti durante la cottura.
  • Per prima cosa scaldate il burro a bagnomaria e tritate amaretti e biscotti. Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno tagliandone una parte per coprire il fondo e una striscia per coprire i bordi.
  • Unite burro, briciole e sciroppo, amalgamate e pestate nello stampo con le dita fino a formare un fondo compatto. Ponete in freezer per una ventina di minuti
  • Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina fino a formare un composto spumoso.
    Unite l'amido, i formaggi, il sale e l'amaretto amalgamando molto energicamente con un cucchiaio di legno in modo da non formare grumi. Versate la crema sul fondo e livellatela delicatamente con un cucchiaio.
  • Infornate a 180° per 30 minuti, abbassate a 160° e proseguite per altri 30 minuti e poi lasciate la torta nel forno per un'altra mezz'ora con lo sportello socchiuso. Non aprite mai il forno durante la cottura.
  • Preparate la glassa mischiando in una tazza lo zucchero a velo e il liquore e spalmatela con molta delicatezza sulla torta tiepida cercando di lavorare velocemente.
  • Disponete gli amaretti lungo i bordi, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per almeno 12 ore.


Foto

Cheesecake all'amaretto...per una serata speciale!
Cheesecake all'amaretto...per una serata speciale! - foto 2
Cheesecake all'amaretto...per una serata speciale! - foto 3
Cheesecake all'amaretto...per una serata speciale! - foto 4
Cheesecake all'amaretto...per una serata speciale! - foto 5
Cheesecake all'amaretto...per una serata speciale! - foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
8 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente Cenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabile Cenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabile

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali elettrodomestico usi di più a casa?
Vota