Petitchef

Carciofi ripieni light

Altro
3 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

120 gr riso qualita' per risotti

brodo di dado fatto in casa

80 gr formaggio grana grattugiato



prezzemolo tritato

cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

olio extravergine d'oliva

scaglie di grana per la rifinitura

Preparazione

  • Pulite i carciofi,eliminando le foglie piu' dure esterne;apritele a fiore,senza romperle e mettetele a bagno in acqua e fettine di limone o un po' di sale fino.Intanto,preparate il ripieno dei
    carciofi,iniziando dal risotto.Fate scaldare l'olio in un tegame,rosolate la cipolla e versate il riso;tostatelo ed unite il vino,fate evaporare e poi,iniziate ad aggiungere il brodo,coprite e lasciate cuocere al dente,perche' la cottura finira' nel forno.
  • Insaporite il risotto,con il formaggio grana,il pangrattato e qualche fogliolina di prezzemolo tritata.Sbollentate per 5 minuti
    i carciofi,in acqua bollente salata,scolateli,asciugateli e riempiteli con il ripieno di riso preparato.Su ogni mucchietto di riso,inserite una bella scaglia di grana.Infornate a 180° per 20 minuti o finche' vedrete il ripieno dorato e servite caldi.Buon appetito!!

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