Petitchef

La semplice e rapida ricetta dei pavesini

Altro
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g di uova intere

120 g di zucchero

130 g di farina 00

60 g di amido di mais

1 fialetta di essenza di vaniglia

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, quando il composto diventa molto spumoso e chiaro fermare lo sbattitore, unire la vaniglia e sbattere ancora un minuto.
  • Fermare di nuovo la macchina e aggiungere la farina e l'amido setacciati mescolando con una spatola dal basso verso l'alto con movimenti lenti per non smontare il composto.
  • Mettere il composto in una sach a poche con beccuccio liscio e tondo, possibilmente non molto largo e spremere delle righe dritte su una placca rivestita di carta forno, mettere in frigo per una mezz'oretta.
  • Trascorso il tempo tirar fuori dal frigo, spolverare con poco zucchero semolato ogni biscotto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti circa, il tempo che si dorino.

Foto

La semplice e rapida ricetta dei Pavesini, foto 1
La semplice e rapida ricetta dei Pavesini, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota