Brioche allo yogurt di adriano

Altro
facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • Sciogliere 1 cucchiaino di miele e il lievito nel latte intiepidito e unire 90 g di farina, mescoliamo e mettiamo al caldo fino a che gonfia.
  • Unire le uova, il tuorlo, metà dello zucchero e tanta farina quanta ne basta per incordare.
  • Aggiungere lo yogurt in 3 volte insieme al resto dello zucchero e della farina, che inseriremo gradualmente.
  • Il miele andrà aggiunto in ultimo, insieme al sale e poi il burro, inserito lentamente.
  • Impastare ancora qualche minuto fino a che non otterremo una massa lucida, elastica e ben legata.
  • Coprire e trasferire a 26°, fino al raddoppio .
    Rovesciare sulla spianatoia infarinata e dividere l'impasto in vari pezzi formando come si vuole le brioche.
  • Lucidare con albume, coprire di zucchero semolato e lasciar lievitare fino al raddoppio.
    Inforniamo a 170° per circa 20/30 minuti.

Vota questa ricetta

FFarinalievitoefantasia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: