Petitchef

Brioche allo yogurt e panna acida

Altro
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 g di panna acida

120 g di yogurt bianco

tre quarti di un cubetto di lievito di birra

40 g di burro fuso

2 cucchiai di zucchero semolato

125 ml di acqua tiepida

500 g di farina

un pizzico di sale

altro burro per spennellare

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, prelevata da quella che servira' per il resto della ricetta.In una ciotola mischiare la panna acida, lo yogurt e lo zucchero con il burro fuso e il resto dell'acqua.
  • Viene fuori un miscuglio inquietante, non preoccupatevi : Ora unire i primi 400 grammi di farina, il sale, il lievito con la sua acqua e cominciare ad impastare, aggiungendo via via tanta farina quanta ne servira' per ottenere un impasto morbido ma non troppo, per capirci della consistenza della pasta della pizza.Lasciar lievitare al calduccio per un paio d'ore, dopodiche' sgonfiare l'impasto, rilavorarlo brevemente e metterlo in uno stampo da plumcake.
  • Lasciar riposare una mezz'ora, dopodiche' cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30-35 minuti.Appena fuori dal forno, finche' e' caldissima, spennellarla con un po' di burro fuso.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtLe migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta speciale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota