Petitchef

Pan Brioche allo Yogurt

Nella lista degli ingredienti troverete oltre lo yogurt naturale anche un vasetto all'albicocca. A furia di provare,ho notato che quel tipo di yogurt mi ricorda alla lontana l'aroma panettone che usavo un tempo. Era speciale è vero, ma artificiale, chimico. E l'ho abbandonato.

Dessert
6 porzioni
1 ora
40 min
media

Ingredienti

6

Per spennellare la superficie:

Preparazione

  • Su un piano infarinato mettete la farina a fontana miscelata con il sale e lo zucchero.

    Unite l'uovo, il latte, gli yogurt, il burro fuso freddo e iniziate a mescolare la parte liquida con una forchetta.

    Poi mano mano unite la farina e iniziate ad impastare con le mani per una decina di minuti (fino alla comparsa delle prime bolle di lievitazione).

    A questo punto fate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per un'ora e mezzo, due.
  • Una volta che sarà raddoppiato di volume, prendetelo, rovesciatelo sul piano di lavoro e sgonfiatelo. Dividetelo in due pezzi, formate dei "filoncini" e intrecciateli.

    Inserite il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, spennellate la superficie con il latte miscelato con l'acqua e fate lievitare per almeno una mezz'ora.

    Spennellate di nuovo il pan brioche con il latte e l'acqua e mettetelo in forno caldo a 170/180 gradi per trenta minuti all'incirca.

    Eventualmente i primi dieci minuti di cottura coprite la superficie del pan brioche con un foglio di carta forno, perchè tende a scurire un pò-
    Al termine,fatelo raffreddare e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pan brioche soffice
Pan brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Pan di spagna
Pan di spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3 h 45 m
media
5 / 5
Ricetta Panini al latte sofficissimi
Panini al latte sofficissimi
4 porzioni
facile
Ricetta Panettone al cioccolato
Panettone al cioccolato
8 porzioni
5 ore
media
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco 15 imperdibili ricette da preparare con lo yogurt greco Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale piatto piatto non manca mai nel tuo menu di Pasqua?
Vota