Petitchef

Pan brioche allo yogurt

Dessert
6 porzioni
60 min
40 min
media
Nella lista degli ingredienti troverete oltre lo yogurt naturale anche un vasetto all'albicocca. A furia di provare,ho notato che quel tipo di yogurt mi ricorda alla lontana l'aroma panettone che usavo un tempo. Era speciale è vero, ma artificiale, chimico. E l'ho abbandonato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 gr farina

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 bustina lievito di birra

1 vasetto (125 gr) di yogurt naturale

1 vasetto di yogurt all'albicocca


125 ml latte tiepido

60 gr burro


Per spennellare la superficie:

4 cucchiai di latte

4 cucchiai di acqua

Preparazione

  • Su un piano infarinato mettete la farina a fontana miscelata con il sale e lo zucchero.

    Unite l'uovo, il latte, gli yogurt, il burro fuso freddo e iniziate a mescolare la parte liquida con una forchetta.

    Poi mano mano unite la farina e iniziate ad impastare con le mani per una decina di minuti (fino alla comparsa delle prime bolle di lievitazione).

    A questo punto fate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per un'ora e mezzo, due.
  • Una volta che sarà raddoppiato di volume, prendetelo, rovesciatelo sul piano di lavoro e sgonfiatelo. Dividetelo in due pezzi, formate dei "filoncini" e intrecciateli.

    Inserite il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, spennellate la superficie con il latte miscelato con l'acqua e fate lievitare per almeno una mezz'ora.

    Spennellate di nuovo il pan brioche con il latte e l'acqua e mettetelo in forno caldo a 170/180 gradi per trenta minuti all'incirca.

    Eventualmente i primi dieci minuti di cottura coprite la superficie del pan brioche con un foglio di carta forno, perchè tende a scurire un pò-
    Al termine,fatelo raffreddare e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.





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