Petitchef

Asparagi con salsa alla senape

Altro
6 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
8oo g. di sparagi

-burro a occhio direi 40 g

-4 uova

-olio evo

un cucchiaio di senape

-succo di limone 1/2

-aceto balsamico (anche bianco va bene)

prezzemolo

-sale e pepe

Preparazione

  • Pulite gli asparagi ed eliminate la parte legnosa e bianca.
    Mettete a bollire le uova in un tegame coperte d'acqua per circa 8 minuti (uova sode insomma).
    Lavate il prezzemolo, asciugate e tritatelo finemente.
    Spremete il succo del mezzo limone.
    Mettete gli asparagi in una pentola che li contenga in piedi (chi avesse l'asparagera ancora meglio), e riempite d'acqua fino a coprirli lasciando le punte scoperte, unite il burro a tocchetti.
    Coprite con un coperchio e lessare per 15 minuti.
    Nel frattempo scolare le uova, fatele raffreddare sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
    Tagliatele a metà passateli i tuorli in un colino a maglia larga in modo da "disfarli" raccogliendoli in una ciotola ( in alternativa schiacciateli con la forchetta).
    Aggiungete la senape, il succo di limone,l'aceto,il prezzemolo tritato sale e pepe.
    Tritate grossolanamente gli albumi ed uniteli alla salsa.
    Mescolare molto bene.

    Prelevare 3/4 cucchiai di acqua di cottura degli asparagi e fatela restringere un paio di minuti in un padellino.
    Scolare gli asparagi e metterli su un piatto da portata. Cospargerli con la salsa e irrorateli con il fondo di cottura.
    Servire subito
    Prendete scolate gli asparagi nei singoli piatti e teneteli al caldo.





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