Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette

Bianco, verde o violetto...
Voi quale varietà dell'asparago preferite?
Ognuna di esse presenta delle caratteristiche gustative diverse che si prestano meglio ad una determinata ricetta: il verde ha il sapore più erbaceo, il violetto quello più amarognolo mentre il bianco quello più delicato.
In base ai vostri gusti potrete abbinarli alle portate che più preferite. E, come ben sapete, l'asparago è un alimento molto versatile che si presta bene alla preparazione di antipasti, primi piatti, risotti ma può anche diventare un ottimo accompagnamento per la carne o il pesce.
Dunque, vi consigliamo di dare un'occhiata ai tratti distintivi di queste tre varietà di asparagi, scegliere quella che preferite e correre ai fornelli per preparare delle prelibatezze per i vostri amici o la vostra famiglia.
Asparago Verde

Plum-cake agli asparagi con parmigiano reggiano, pistacchi ed erba cipollina

Quiche agli asparagi e salmone

Asparagi con salsa mousseline

Asparagi al parmigiano su sfoglia croccante alla senape

Rotolini di salmone e asparagi

Sformatini agli asparagi

Mini quiches agli asparagi

Farfalle integrali cremose agli asparagi
Asparago Bianco

Tacchino e asparagi bianchi in salsa di castelmagno e nocciole

Asparagi bianchi alla pancetta

Asparagi grigliati
Asparago Violetto

Fettuccine con asparagi mandorle e pinoli tostati

Commenti
Avlid
Non sapevo di queste differenze, gli asparagi mi piacciono tutti, adesso so quali usare! Grazie!